Comer rápido se asocia a mayor riesgo de sobrepeso y otros factores cardiometabólicos en la infancia
Un estudio del área de Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición del CIBER (CIBEROBN), publicado en la revista The Journal of Pediatrics, ha evaluado la asociación entre la velocidad al comer en la infancia y el riesgo a desarrollar sobrepeso y otros factores de riesgo cardiometabólico.
Este estudio observacional se ha realizado en 956 niños y niñas de tres a seis años, con el objetivo de evaluar la asociación entre la velocidad de ingesta en las tres comidas principales (desayuno, comida y cena) y la adherencia a la dieta mediterránea, el riesgo de presentar sobrepeso/obesidad, mayor adiposidad, mayores niveles de tensión arterial y otros factores de riesgo cardiometabólico tales como el colesterol, los triglicéridos y la glucosa en ayunas.
Enlace a la noticia completa: https://www.ciberisciii.es/noticias/comer-rapido-se-asocia-a-mayor-riesgo-de-sobrepeso-y-otros-factores-cardiometabolicos-en-la-infancia
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!